Facebook du CRIJ Twitter du CRIJ Google plus du CRIJ

Mentions légales, crédits et politique de confidentialité

Editeur du Site

Le Centre Régional d’Information Jeunesse (CRIJ) de Bourgogne-Franche-Comté est propriétaire et éditeur du site www.jobsdete-bourgogne.com.

Mises en garde

Bien que tout soit vérifié au préalable, il appartient à l’utilisateur de ce site de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par d’éventuels virus circulant sur le réseau Internet.

De manière générale, le Centre Régional Information Jeunesse de Bourgogne-Franche-Comté décline toute responsabilité à un éventuel dommage survenu pendant la consultation du présent site.

Les liens proposés vers d’autres sites sont communiqués à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité du Centre Régional Information Jeunesse de Bourgogne-Franche-Comté, tant en ce qui concerne les contenus que les conditions d’accès.

Réalisation

Site Web

- Graphisme : Jessica LAPORTE-SPILMONT (CRIJ Bourgogne Franche Comté (site de Dijon)), Jean Marc GAVOILLE (CRIJ Bourgogne Franche Comté (site de Dijon))
- Développement : Baptiste LOPEZ, Jean Marc GAVOILLE (CRIJ Bourgogne Franche Comté (site de Dijon))
- Administration : Jean Marc GAVOILLE (CRIJ Bourgogne Franche Comté (site de Dijon))

Guide Job et contenus

Version nationale

Le guide Trouver un Job - Edition 2018 est une publication du réseau Information Jeunesse © CIDJ / Réseau Information Jeunesse 2018.

Coordination  : Barbara Muntaner (CIDJ)

Comité de rédaction :

Secrétariat de rédaction : Yasmine Agina (CIDJ)

Maquette  : Anne Sémécurbe (CIDJ)

Chef de fabrication : Jean-François Ploska (CIDJ)

Version Bourgogne Franche-Comté

Directeurs de la publication : Sébastien Maillard

Recherches documentaires :

  • Farid Aouadi
  • Martine Berille
  • Christian Beslic
  • Sophie Cheviron
  • Olivier Godard
  • Céline Gresset
  • Sophie Marche
  • Charlène Pouzol-Bouvard

Régie publicitaire : Crij Bourgogne-Franche-Comté

Impression et façonnage : Imprimerie Simon Graphic - 25290 Ornans

© CRIJ Bourgogne Franche-Comté 2018

Siège social :

CRIJ de Bourgogne-Franche-Comté
27 rue de la République - 25000 Besançon
Tél. : 03 81 21 16 16
Fax : 03 81 82 83 17
Web : www.jeunes-fc.com

Site de Dijon :

CRIJ de Bourgogne-Franche-Comté
Maison des Associations
Boite LL1
2 rue des Corroyeurs
21000 Dijon
Tél : 03 80 44 18 29
Web : www.ijbourgogne.com
Réseaux sociaux : facebook.com/crijbfc | twitter.com/CRIJ_BFC

ijbourgogne.com et jeunes-fc.com sont les sites officiels du réseau information jeunesse et du CRIJ de Bourgogne-Franche-Comté.

Dépôt légal février 2018

Copyright

Les contenus du présent site sont protégés par les lois françaises en vigueur sur la propriété intellectuelle ainsi que par les traités et accords internationaux comportant des dispositions relatives à la protection des droits d’auteur.

A cet effet, il vous est interdit de reproduire sous quelque forme que ce soit, en totalité ou partiellement, de vendre, de distribuer, de publier ou encore de communiquer les éléments composant le présent site sauf autorisation écrite du responsable de la publication.

Tout contrevenant à cette protection fera l’objet de poursuites.

© CIDJ / Réseau Information Jeunesse 2018 | © CRIJ Bourgogne Franche Comté (site de Dijon) et CRIJ Franche-Comté 2018.

Nous contacter

Protection des données personnelles

Politique de protection des données à caractère personnel (RGPD)

La protection de vos données à caractère personnel dans le cadre de l’utilisation de nos sites et services est un élément essentiel d’une relation fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la règlementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).
La présente politique vous informe des catégories de données à caractère personnel que nous traitons, de la façon dont nous les utilisons, des catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que des droits dont vous disposez.

Quelles données recueillons-nous ?

Que nous recueillions directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
Les différentes catégories de données collectées lors votre souscription et dans le cadre de votre utilisation de nos services ou applications sont les suivantes :

  • données d’identification (notamment nom, prénom),
  • données de contact (notamment adresse postale ou électronique),
  • données de connexion (notamment adresse IP de votre ordinateur, logs de connexion et d’usage par l’intermédiaire de Google analytics),
  • données de localisation (statistiques Google analytics).

Pour quelle utilisation ?

Finalité

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation :

  • gestion d’espaces personnels,
  • organisation de jeux-concours,
  • réalisation d’études statistiques, d’analyses et de mesures d’audience (via Google analytics),
  • pour assurer le respect de nos obligations légales et règlementaires telles que définies par la législation en vigueur.

Cookies

Dans le cadre de votre utilisation de notre site internet, il est possible que soient enregistrés dans votre navigateur des cookies. Nos sites et applications utilisent des cookies aux fins suivantes :

  • usage du site : pour nous aider à reconnaître votre navigateur comme celui d’un visiteur précédent et pour enregistrer les préférences que vous avez déterminées lors de votre précédente visite sur le site.
  • réseaux sociaux : pour vérifier si vous êtes connectés à des services tiers (Facebook, Twitter, Google+…)
  • mesure d’audience : pour suivre les données statistiques de fréquentation du site (soit l’utilisation faite du site par les utilisateurs et pour améliorer les services du site) et pour nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu interactif en ligne, de ses caractéristiques, publicités et autres communications.

Durée de conservation

Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales.
Les données à caractère personnel utilisées dans le cadre des articles publiés (identité, photos, coordonnées) sont archivées sans limite de durée mais peuvent être supprimées à la demande des intéressés.

Vers quels destinataires ?

Vos données à caractère personnel pourront être traitées par le personnel habilité du CRIJ de Bourgogne-Franche-Comté.

Quelle sécurité pour vos données ?

Nous avons défini des mesures techniques et organisationnelles permettant de protéger vos données de façon appropriée selon leur nature, l’étendue du traitement et leur accessibilité. Il peut s’agir par exemple de chiffrement des données, de gestion de droits d’accès, de flux sécurisés, …
Le respect de la sécurité et de la protection de vos données s’impose à l’ensemble de nos collaborateurs ainsi qu’à nos prestataires.

Quels sont vos droits ?

Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans la mesure où cela n’empêche le respect des obligations) et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation.
Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel.
Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel et du droit à leur portabilité, dans les conditions fixées par la Réglementation.
Vos données à caractère personnel peuvent être conservées ou supprimées après votre décès conformément à la Réglementation.

Modalités d’exercice

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en envoyant un email à webmaster jeunes-bfc.fr
Vous pouvez également adresser un courrier postal à :

CRIJ Bourgogne-Franche-Comté | Site de Dijon
Maison des Associations - Boîte LL1
2, rue des Corroyeurs
21000 - DIJON

Données personnelles et information de navigation

Dans la mesure où vous nous avez fourni des données personnelles vous concernant, notamment vos coordonnées électroniques lors de votre inscription, nous sommes susceptibles, sous réserve de vos choix, d’associer des informations de navigation relatives à votre terminal, traitées par les cookies que nous émettons, avec vos données personnelles afin de vous adresser, par exemple, une newsletter électronique
Vous pourrez à tout moment nous demander de ne plus recevoir la newsletter en nous contactant directement et gratuitement, ou au moyen du lien de désinscription.
Par ailleurs, dans l’hypothèse où nous envisagerions d’obtenir auprès d’un tiers (prestataire de publicité ciblée, régie publicitaire, etc.), des informations de navigation de votre Terminal que nous pourrions associer aux données personnelles que vous nous avez fournies, nous solliciterions préalablement votre accord explicite avant de procéder à une telle association et de vous adresser des publicités ou des prospections qui en résulteraient.

Vos choix concernant les cookies et balises web

  • vous avez le choix de configurer votre navigateur pour accepter tous les cookies, rejeter tous les cookies, vous informer quand un cookie est émis, sa durée de validité et son contenu, ainsi que vous permettre de refuser son enregistrement dans votre terminal, et supprimer vos cookies périodiquement,
  • vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web,
  • pour plus d’informations relatives aux méthodes vous permettant de supprimer et de contrôler les cookies stockés sur votre ordinateur, consultez le site suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Actualisation des données transmises

Il est important que les informations que vous nous transmettez soient exactes et à jour et que vous nous informiez sans délai de tout changement significatif vous concernant.

En savoir plus

Pour en savoir plus sur notre Politique de protection des données à caractère personnel, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante :

CRIJ de Bourgogne-Franche-Comté
Responsable des données personnelles
Siège social - site de Besançon
27 rue de la République
25000 Besançon
Mail : contact jeunes-bfc.fr

Cette adresse peut être utilisée pour l’exercice de vos droits.

Nous sommes susceptibles de faire évoluer la présente politique de protection des données à caractère personnel qui s’applique à compter du 25 mai 2018.

Loi informatique et libertés

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, vous pouvez à tout moment accéder aux informations personnelles vous concernant et détenues par www.jobsdete-bourgogne.com., demander leur modification ou leur suppression par l’envoi d’un mail au Webmaster.

Ainsi, vous pouvez, à titre irrévocable, demander que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte ou l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Site de Dijon

CRIJ de Bourgogne-Franche-Comté
Maison des Associations
Boite LL1
2 rue des Corroyeurs
21000 Dijon
Tél : 03 80 44 18 29
© - CRIJ Bourgogne 2018

Nom et adresse de l’hébergeur

Hébergement mutualisé chez OVH
OVH - 140, quai du Sartel
59100 Roubaix

Logo OVH {PNG}